4 блюда из колбасы, которая залежалась в холодильнике, но еще свежая
Если нет времени стоять у плиты, то можно приготовить что-нибудь быстрое, например, из колбасы, свежей, но уже залежавшейся в холодильнике. Такие блюда на скорую руку получаются очень вкусными и понравятся всем членам семьи.
Картошка со сливками
Нужные ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 300 г колбасы;
- 250 мл сливок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Картофель очищают, нарезают слайсами, укладывают в форму для запекания, посыпают специями. Сверху распределяют колбасу кружочками.
Сливки смешивают с мелко нарезанным чесноком, заливают полученной смесью картофель с мясными изделиями.
Отправляют в разогретую до 180°С духовку на полчаса, достают, посыпают тертым сыром и запекают еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Фасолевый суп с копченостями
Понадобятся:
- банка фасоли в томатном соусе;
- 400 г копченой колбасы, можно ассорти;
- 100 г картошки;
- 50 г болгарского перца;
- головка репчатого лука среднего размера;
- 100-150 г копченой колбасы;
- специи по вкусу.
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками, перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде до прозрачности. Из перца удаляют семена, нарезают маленькими кусочками, отправляют к луку.
Добавляют нарезанную соломкой или кубиками колбасу, перемешивают. Тушат примерно 5 минут и перекладывают в кастрюлю.
После закипания воды выкладывают фасоль из банки, с которой заранее сливают жидкость, добавляют соль, перец. Варят полчаса, периодически помешивая. Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень.
Горячие бутерброды
Для приготовления потребуются:
- батон;
- колбасной изделие;
- майонез;
- помидоры;
- сыр.
Батон нарезают порционными ломтиками, примерно по 1 сантиметру толщиной. Сыр натирают на мелкой терке, отставляют в сторону. Колбасу с помидорами нарезают небольшими кубиками.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, распределяют начинку, посыпают сыром. Отправляют в микроволновку на пару минут или в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Картофельные зразы с колбасной начинкой
Понадобятся:
- 300 г картофеля;
- 150-200 г колбасы;
- яичный желток;
- 100 г твердого сыра;
- 1,5 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны.
Картофель чистят, варят, сливают воду, добавляют желток и делают пюре. Добавляют соль, муку, тщательно перемешивают, накрывают пищевой пленкой или крышкой, убирают на 20-30 минут в теплое место.
Колбасу с сыром нарезают тонкими полосками или натирают на терке.
Из картофеля делают шарик, разминают в лепешку, в середину помещают начинку и защипывают как пирожок. Обваливают в муке, обжаривают 3-4 минуты с каждой стороны, подают со сметаной.