Абрикосовая фанта и фруктовые мохито: рецепты необычных напитков вместо надоевших компотов



Эти напитки можно включить в праздничное меню или приготовить на полдник. У фанты и мохито насыщенный вкус и приятный аромат. Они прекрасно освежают летом, благодаря большому количеству витаминов заметно повышают работоспособность и поддерживают в течение дня.

Абрикосовая фанта

Ингредиенты:

  1. 500 г. абрикосов;
  2. половинка апельсина;
  3. 2 дольки лимона;
  4. 250 г. сахарного песка.

Очищенные от косточек абрикосы укладывают в банку. Фрукты нарезают кружочками, у апельсина нужно удалить цедру. 

Емкости заливают кипящей водой, закрывают крышками и оставляют на полчаса. После этого жидкость нужно слить в кастрюлю, снова нагреть и растворить в ней сахар.

Банки наполняют сиропом, закручивают и переворачивают. На другой день можно убрать их на хранение. Напиток великолепно выглядит и может украсить любой праздничный стол.

Мятный мохито

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахарного песка;
  2. 1 стакан листьев мяты;
  3. половина небольшого лимона.

В стерилизованные банки выкладывают помытую и высушенную мяту. Ее можно вырастить на своем участке, купить на рынке или собрать на лугу. 

Затем добавляют ломтики лимона вместе с кожурой. После этого нужно засыпать сахарный песок и залить емкости кипящей водой. Напиток готов, его сразу же закручивают крышками и переворачивают.

Банки желательно закутать одеялом, чтобы они остывали как можно медленнее. 

Витаминизированный мохито подают к любым блюдам. Он получается очень ароматным и красивым.

Клубничный мохито

Ингредиенты:

  1. 500 г. клубники;
  2. 300 г. сахарного песка;
  3. кусочек лимона и ветка мяты.

Клубнику моют и удаляют плодоножку. Ягоды должны быть спелыми, но достаточно крепкими. Их укладывают в чистые банки, добавляют лимон и мяту.

Затем нужно приготовить сироп. Сахар растворяют в воде, доводят до кипения и заливают клубнику. Через полчаса жидкость сливают обратно в кастрюлю. Кипятят примерно минуту и вновь заливают банки.

Заготовку закручивают, переворачивают и оставляют охлаждаться. Этот напиток превосходного розового цвета непременно станет изюминкой праздничного меню.

Апельсиновый мохито

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин;
  2. 2 дольки лимона;
  3. 300 г. сахарного песка;
  4. ветка мяты.

В стерилизованную трехлитровую банку нужно положить нарезанный с кожурой апельсин и пару ломтиков лимона. Добавить веточку мяты и сахар.

Емкости заливают кипящей водой до самого верха и закручивают.

Банки переворачивают и закрывают одеялом. После остывания их убирают на хранение. Напиток с замечательным освежающим вкусом подают на праздничном фуршете или делают основой других десертов.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *