Главная -
Вторые блюда :
Утка с рисом
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (53 голосов)
Не надо ждать Нового года или Рождества, чтобы приготовить запечённую утку с рисом, черносливом и курагой. Сделайте себе праздник прямо сегодня! А мы расскажем и покажем, как это сделать.
Ингредиенты
- Утка - 2 кг.
- Рис - 1 ст.
- Тыква - 250 г
- Курага - 15 шт.
- Чернослив - 10 шт.
- Паприка сушеная - 2 ч.л
- Соевый соус - 4 ст.л
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 3 ч
Как приготовить
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Варить примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.
Соединить тыкву, чернослив, курагу, рис, соевый соус (2 ст.л.) и сушеную паприку. Поперчить и досолить по вкусу.
Тушку утки помыть, срезать жировой мешок на хвосте. Туго набить начинкой из риса и тыквы.
Место разреза сколоть острыми палочками или зашить. Утку смазать густым соевым соусом. Уложить на противень. Закрыть фольгой и выпекать при 180-200 градусах 2,5 часа, периодически поливая жиром с противня, вытекшим из утки.
За 15 минут до конца выпекания снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась.
Подайте утку с фруктами, они идеально сочетаются по вкусу с мясом утки и рисом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: