Утка с картошкой в духовке


4/5 - (60 голосов)
Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления утки с картофелем в духовке. Рецепт не трудоемкий, а готовое блюдо получается изумительно вкусным. Для приготовления возьмем самые аппетитные части утки - ножки.

Ингредиенты

  • Утка - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Паприка сладкая - по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно.

Выложить в чашку. Добавить соль и паприку. Перемешать.

Утку помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски (или можно взять утиные ножки). Удалить лишний жир. Натереть солью, паприкой и майонезом. Оставить на 20 минут помариноваться.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить утиные ножки и нарезанный картофель.

Духовку разогреть до температуры 175*. Запекать утку с картофелем в течение 1,5 часов до румяной корочки. Периодически поливать картофель и окорочка жиром, который образуется в процессе жарки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!

4/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин, Утка,


Поделитесь с друзьями: