Главная -
Вторые блюда :
Утка с картошкой в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (60 голосов)
Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления утки с картофелем в духовке. Рецепт не трудоемкий, а готовое блюдо получается изумительно вкусным. Для приготовления возьмем самые аппетитные части утки - ножки.
Ингредиенты
- Утка - 1 кг
- Картофель - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать произвольно.
Выложить в чашку. Добавить соль и паприку. Перемешать.
Утку помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски (или можно взять утиные ножки). Удалить лишний жир. Натереть солью, паприкой и майонезом. Оставить на 20 минут помариноваться.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить утиные ножки и нарезанный картофель.
Духовку разогреть до температуры 175*. Запекать утку с картофелем в течение 1,5 часов до румяной корочки. Периодически поливать картофель и окорочка жиром, который образуется в процессе жарки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: