Главная -
Вторые блюда :
Курица с рисом в рукаве
Автор: Мария Соколова
5/5 - (92 голосов)
Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.
Ингредиенты
- Курица - ½ шт.
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Рис - 1 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.
В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.
Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.
По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.
Запекать курицу с рисом надо 40 минут при температуре 180 градусов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: