Соус для утки
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (55 голосов)
Не секрет, что цитрусовые идеально сочетаются по вкусу с мясом утки. Попробуйте приготовить наш соус, который превратит мясо птицы в настоящий фейерверк вкуса.
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт.
- Мандарин - 3 шт.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 4 зубка
- Масло сливочное - 40 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Апельсиновый сок - 2/3 ст.
Информация
СоусПорций - 3
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить в масло мелко рубленный чеснок.
Апельсины и мандарины почистить. Апельсин нарезать дисками, мандарины разделить на дольки. Выложить фрукты в кастрюлю.
Добавить соль по вкусу, сахар, куркуму, перец чёрный молотый и тёртую цедру лимона.
Добавить сливочное масло и влить апельсиновый сок.
Поставить кастрюлю на огонь и томить, помешивая, около 5 минут.
Готовым соусом полить мясо утки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: