Утка в мультиварке с рисом


Приготовим полноценное сытное блюдо из крыльев утки и риса.

Ингредиенты

  • Утка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.
  • Томатный соус - 100 мл
  • Масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Немного обжарим утку с добавлением масла на режиме жарка.
Добавим порезанные овощи, соль, специи и продолжим обжаривание еще 5-10 минут.
Добавим томатный соус и 100 мл воды, закроем крышку и включим режим "мясо" под давлением на 15 минут (также подойдет режим "тушение" на 40 минут или "мультиповар" под давлением 110 градусов на 15 минут)
Далее достанем утку, выложим промытый рис, разровняем его, сверху - кусочки утки, и включим режим "рис" (или "плов").
Вкусный обед или ужин готов.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *