Баклажаны и перец на зиму


4/5 - (76 голосов)
Насыщенный острый вкус баклажан в соусе из перцев оценят любители пряных блюд. Заготовить такую закуску на зиму достаточно легко.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 600 г
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Уксус 9% - 1/2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1/2 стручка
  • Сахар - 1 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Нарезать овощи продолговатыми крупными брусочками. Посыпать солью, оставить на 1 час настаиваться.
Промыть перцы, вырезать плодоножки и извлечь семена. Очистить зубчики чеснока. С помощью мясорубки перемолоть острый и сладкий перец вместе с чесноком. В смесь давить соль и сахар. Потом ввести растительное масло, уксус, тщательно перемешать.
Образовавшуюся массу необходимо проварить около 6 мин.
Затем промыть ломтики баклажан от соли, дать немного стечь. Высыпать в емкость с кипящим соусом из перцев. Вместе тушить все еще 6 минут.
В простерилизованную банку насыпать баклажаны с перцем. Прокипяченной крышкой закатать емкость. Потом нужно ее перевернуть, накрыть одеялом. На хранение поместить в холодное затемненное место. Приятного аппетита!
4/5 - (76 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ирина Добавлено 8 сентября, 2015 в 12:40

    Девочки, не мало ли 6 минут кипячения в соусе?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *