Главная -
Консервация :
Баклажаны и перец на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (76 голосов)
Насыщенный острый вкус баклажан в соусе из перцев оценят любители пряных блюд. Заготовить такую закуску на зиму достаточно легко.
Ингредиенты
- Баклажаны - 600 г
- Перец сладкий - 2 шт.
- Уксус 9% - 1/2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили - 1/2 стручка
- Сахар - 1 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 литра
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Нарезать овощи продолговатыми крупными брусочками. Посыпать солью, оставить на 1 час настаиваться.
Промыть перцы, вырезать плодоножки и извлечь семена. Очистить зубчики чеснока. С помощью мясорубки перемолоть острый и сладкий перец вместе с чесноком. В смесь давить соль и сахар. Потом ввести растительное масло, уксус, тщательно перемешать.
Образовавшуюся массу необходимо проварить около 6 мин.
Затем промыть ломтики баклажан от соли, дать немного стечь. Высыпать в емкость с кипящим соусом из перцев. Вместе тушить все еще 6 минут.
В простерилизованную банку насыпать баклажаны с перцем. Прокипяченной крышкой закатать емкость. Потом нужно ее перевернуть, накрыть одеялом. На хранение поместить в холодное затемненное место. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Девочки, не мало ли 6 минут кипячения в соусе?