Главная -
Вторые блюда :
Рис с шампиньонами
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (93 голосов)
Попробуйте дополнить рис жареными шампиньонами, такой гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо, так же он подойдет к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный - 1 ст.
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части и обжарить на сливочном масле с рубленым луком, примерно минут 5-7.
Рис сварить так, как указано на упаковке, промыть и переложить в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Прогреть минут 10 на среднем огне, добавить зелень по вкусу.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: