Мясо по-купечески в духовке


5/5 - (50 голосов)
Мясо по-купечески - очень вкусный и необычный вариант приготовления мяса. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе, ваши гости не останутся равнодушными. На гарнир подойдут рис, макароны, картошка, греча и зелень. Оно получается сочным и сытным.

Ингредиенты

  • Свинина (шея, лопатка) - 4 пласта
  • Шампиньоны замороженные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 4 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Свиные пласты выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны разморозить и обжарить с рубленым луком на растительном масле до румяности на среднем огне.

Свинину смазать сметаной, выложить грибы.

Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясо по-купечески готово.

Приятного аппетита!

5/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин,


Поделитесь с друзьями: