Кабачки жареные с грибами и луком


Простое вегетарианское блюдо на каждый день. В вегетарианской кухне оно выступает как основное блюдо, которое сопровождает любой гарнир.

Ингредиенты

  • Кабачок - 200 г
  • Грибы консервированные - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл.

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Кабачки помыть, нарезать тонкими пластинами.
Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук почистить. Нарезать тонкими кольцами.
Обжарить лук с консервированными шампиньонами до готовности. Это процесс займёт около 8 минут. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие. Их нужно помыть и нарезать пластинами.
Грибы с луком посолить по вкусу, добавить хмели-сунели. Размешать.
Соединить обжаренные кабачки с луком и грибами. Блюдо готово.

Поделитесь с друзьями: