3 необычных блюда из яиц на завтрак – называются экзотично, а готовятся просто
Если банальная яичница на завтрак надоела, внесите разнообразие в ваше утреннее меню. Попробуйте приготовить три необычных блюда из яиц по рецептам французской, японской и итальянской кухни.
Пуляр
Этот вкусный воздушный омлет был изобретен в конце 19 века хозяйкой отеля Аннет Пуляр, и с тех пор пользуется большой популярностью во Франции и за ее пределами.
Для приготовления потребуются:
- 4 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. В желтки добавьте соль, перец и взбейте венчиком. В белки бросьте пару щепоток соли и взбивайте миксером до пышности 3-4 минуты.
Хорошо разогрейте сковороду и, промазав сливочным или растительным маслом ее дно и борта, вылейте желтки. Испеките на небольшом огне блинчик.
Затем осторожно выложите на него пышную массу из белков. В процессе приготовления она поднимется, поэтому не заполняйте сковородку до верха. Накрыв крышкой, томите на слабом огне примерно 2-3 минуты.
Готовность можно определить, немного придавив белковую массу ложкой. Если она не прилипает, то блюдо можно подавать к столу.
Отделите края омлета от бортиков сковороды и, приподняв его кулинарной лопаткой, переложите на тарелку. Омлет разрежьте на порционные части и посыпьте свежей зеленью.
Оякодон
В переводе с японского название этого блюда звучит как «родители и дети», потому что в его состав входят куриное мясо и яйца.
Ингредиенты:
- 300 г филе грудки;
- 3 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана риса;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- полпучка зеленого лука.
Сковороду разогрейте, влейте соевый соус и на умеренном огне доведите его до кипения.
Тем временем тонко нарежьте луковицу полукольцами. В кипящий соевый соус опустите луковую нарезку, всыпьте сахар и, помешивая, проварите в течение 2-3 минут.
Куриное филе нарежьте средними ломтиками и положите в подливу. Когда мясо слегка поджарится снизу, переверните кусочки и тушите до готовности.
Яйца взбейте в отдельной емкости, а затем вылейте на сковороду, стараясь равномерно залить ими мясные ломтики. Закройте крышкой и тушите 3-4 минуты, пока яичная смесь не затвердеет.
На сервировочную тарелку выложите отварной рис, сверху поместите готовый омлет и посыпьте измельченным зеленым луком.
Орсини
Этот старинный рецепт назван по фамилии итальянского феодального рода Орсини.
Необходимо взять:
- 3 яйца;
- соль.
Белки, отделив от желтков, перелейте в чистую, сухую миску. Желтки по отдельности выложите в маленькие плошки.
Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков и разлейте по формочкам, сделав в центре белковой массы небольшую лунку.
Духовку разогрейте до 150 °С. Поместите туда формы с белками на 4 минуты. Затем влейте в каждую лунку по желтку и снова установите в духовку на 4 минуты.
Запеченные яйца разложите на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.