1001-й способ приготовить омлет. Омлет-суфле с сыром





Вкусный завтрак — это залог успешного дня, но порой нам надоедают обычны рецепты. Пресная яичница или безвкусная овсяная каша уже перестали радовать, поэтому хочется попробовать что-то новенькое. Омлет-суфле с сыром будет прекрасной альтернативой обычному. 

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • - яйца – 4 шт.;
  • - сыр – 60 гр;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - мускатный орех по вкусу;
  • - зелень;
  • - сливки 22% жирности (по желанию).

Пошаговый рецепт



1. Из холодильника берем яйца и тщательно отделяем желтки от белков. Для омлета рекомендуется заранее достать яйца, примерно за час до готовки, в этом случае их будет проще взбить и смешать с другими компонентами.

2. После того как желтки оказались в отдельной миске, нужно перемешать их венчиком до однородности, пока они не приобретут бледно-жёлтый цвет. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы она успела раствориться в смеси.



3. С белками в другой миске проделываем те же действия. Конечно, можно взбить их вручную с помощью венчика, но с этой задачей отлично справится миксер — техника сделает это быстрее, да и вы потратите меньше сил. Когда белки побелели и превратились в крепкую пену, отставляйте приборы в сторону и приступайте к следующему шагу.



4. Сыр натираем на терке и отправляем к желткам. Для омлета подойдут твердые сорта, например, чеддер или пармезан, которые придадут приятный вкус и аромат. 

5. В конце можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, вмешать к желткам сливки. Бросить щепотку мускатного ореха, перец и зелень по вкусу.

6. Далее аккуратно вмешайте белки в желтки, чтобы довести все до однородной массы.

7. Разогрейте духовку до 210 градусов и подготовьте 3–4 формочки — смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Залейте массу в емкости на три четверти. После можете смело отправлять смесь готовиться в духовку на 10–15 минут, за это время омлет должен подрумяниться и увеличиться в объеме.

Завтрак лучше всего подавать горячим, сразу после того, как вы достали формы из печи. Так блюдо сохранит объем и не опадет.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *