3 необычных блюда из яиц на завтрак – называются экзотично, а готовятся просто



Если банальная яичница на завтрак надоела, внесите разнообразие в ваше утреннее меню. Попробуйте приготовить три необычных блюда из яиц по рецептам французской, японской и итальянской кухни.

Пуляр

Этот вкусный воздушный омлет был изобретен в конце 19 века хозяйкой отеля Аннет Пуляр, и с тех пор пользуется большой популярностью во Франции и за ее пределами.

Для приготовления потребуются:

  1. 4 яйца;
  2. 1 ст. л. растительного масла;
  3. соль, перец.

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. В желтки добавьте соль, перец и взбейте венчиком. В белки бросьте пару щепоток соли и взбивайте миксером до пышности 3-4 минуты.

Хорошо разогрейте сковороду и, промазав сливочным или растительным маслом ее дно и борта, вылейте желтки. Испеките на небольшом огне блинчик.

Затем осторожно выложите на него пышную массу из белков. В процессе приготовления она поднимется, поэтому не заполняйте сковородку до верха. Накрыв крышкой, томите на слабом огне примерно 2-3 минуты.

Готовность можно определить, немного придавив белковую массу ложкой. Если она не прилипает, то блюдо можно подавать к столу.

Отделите края омлета от бортиков сковороды и, приподняв его кулинарной лопаткой, переложите на тарелку. Омлет разрежьте на порционные части и посыпьте свежей зеленью.

Оякодон

В переводе с японского название этого блюда звучит как «родители и дети», потому что в его состав входят куриное мясо и яйца.

Ингредиенты:

  1. 300 г филе грудки;
  2. 3 яйца;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 0,5 стакана риса;
  5. 6 ст. л. соевого соуса;
  6. 2 ст. л. сахара;
  7. полпучка зеленого лука.

Сковороду разогрейте, влейте соевый соус и на умеренном огне доведите его до кипения.

Тем временем тонко нарежьте луковицу полукольцами. В кипящий соевый соус опустите луковую нарезку, всыпьте сахар и, помешивая, проварите в течение 2-3 минут.

Куриное филе нарежьте средними ломтиками и положите в подливу. Когда мясо слегка поджарится снизу, переверните кусочки и тушите до готовности.

Яйца взбейте в отдельной емкости, а затем вылейте на сковороду, стараясь равномерно залить ими мясные ломтики. Закройте крышкой и тушите 3-4 минуты, пока яичная смесь не затвердеет.

На сервировочную тарелку выложите отварной рис, сверху поместите готовый омлет и посыпьте измельченным зеленым луком.

Орсини

Этот старинный рецепт назван по фамилии итальянского феодального рода Орсини.

Необходимо взять:

  1. 3 яйца;
  2. соль.

Белки, отделив от желтков, перелейте в чистую, сухую миску. Желтки по отдельности выложите в маленькие плошки.

Белки посолите, взбейте миксером до устойчивых пиков и разлейте по формочкам, сделав в центре белковой массы небольшую лунку.

Духовку разогрейте до 150 °С. Поместите туда формы с белками на 4 минуты. Затем влейте в каждую лунку по желтку и снова установите в духовку на 4 минуты.

Запеченные яйца разложите на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *