Быстрый и простой яблочный пирог c 1 яйцом, который я готовлю на сковороде на завтрак
Хотите испечь простой яблочный пирог? Можете приготовить его в сковороде!
Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет духовки, мультиварки, микроволновки. Готовится пирог быстро: подготовительный этап 7-8 мин., выпекание 20-25 мин.
Ингредиенты:
Молоко и постное масло – ¼ стакана и 1 ч.л.;
Сахарный песок и корица – 1 ст.л. и щепоть;
Рисовая или пшеничная мука – полстакана;
Яблоки – 2 шт. (среднего размера);
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Куриное яйцо – 1 шт.
Кстати! В муке из риса нет клейковины, поэтому выпечка будет рассыпчатой, но с хрустящей корочкой.
Рецепт:
1. Из яблок удаляю сердцевину, срезаю кожуру (можно не делать этого), нарезаю.
2. На разогретую сковородку выкладываю масло и яблочную нарезку. Тушу их минут 5-7, пока готовлю заливку.
3. В глубокую чашу просеиваю муку с разрыхлителем, всыпаю сахарный песок с корицей, вливаю молоко, вбиваю яйцо. Все компоненты перемешиваю, получается тесто по консистенции как сметана.
4. Заливаю его в сковородку с яблоками, готовлю на небольшом огне около 10-12 мин. под крышкой.
5. Затем переворачиваю на другую сторону, используя для этого плоскую тарелку. Готовлю еще 7-8 мин.
Простой пирог с бананом на сковороде
1. В емкость вбиваю 1 яйцо, всыпаю 50 г сахарного песка, 10 г ванильного и соли одну щепоть.
Хорошо перемешиваю, вливаю 60 мл масла и 150 мл молока, снова смешиваю ингредиенты.
2. В 150 г муки всыпаю 1 ч.л. разрыхлителя. Добавляю половину сухой смеси в жидкие продукты, перемешиваю, затем вторую часть.
3. Смазываю холодную сковородку сливочным маслом, выливаю в неё тесто, при помощи лопатки распределяю его по всей поверхности.
4. Нарезаю один банан кружочками, выкладываю их плоской стороной. Готовлю около 20 мин. на маленьком огне, а на второй стороне приблизительно 5-7 мин.
Советы по приготовлению
Рисовую муку я делаю сама, засыпая один стакан (объемом 240-250 мл) риса в чашу кухонного измельчителя и перемалывая (можно два). Из одного стакана крупы на выходе получится полтора стакана муки (360 мл).
Если готовлю более воздушный десерт, тогда беру белый рис, а если хочется, чтобы выпечка была плотнее, использую коричневый.
Храню такую муку в контейнере, плотно закрытом крышкой, в камере низкой заморозки.