Тот самый советский суп из студенческих общежитий. Готовлю его теперь на даче – все также вкусно и просто




Даже летом иногда хочется сытного горячего супа, только лень возиться с пережаркой и варкой мясного бульона, тем более, если живешь на даче. В таких случаях меня всегда выручает проверенный годами рецепт из моего студенческого прошлого - суп с килькой в томате.

Для первого блюда подойдет, в общем, любая рыбная консерва. Однако я предпочитаю пикантную кислинку именно кильки в томатной заправке.

Это простое блюдо получается всегда и у всех, варка не занимает много времени, а стоимость ингредиентов более чем доступна.

Обратите внимание! Надпись С20 на банке с консервированной рыбой означает, что внутри находятся не целые рыбные кусочки, а срезанные с головы, плавников, брюшной части остатки мяса.

Ингредиенты:



Килька в томате – 1 банка (240 г);
Крупа – 50-60 г (булгур, рис, пшено);
Картофель – 250-280 г;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 штука;
Помидор - 2 штуки (можно обойтись томатным соусом из консервы);
Вода – 1-1,2 л;
Масло подсолнечное, соль.

Рецепт:

1. Нарезаю овощи в форме кубиков – картофель (1*1 см), морковь(0,7*0,7 мм), лук и помидоры. Поочередно обжариваю их в казане.

Сначала пассерую лук, через время добавляю морковь, затем томаты.

2. К овощам выкладываю картофель, заливаю водой, солю.

3. После того, как закипит, всыпаю в казан крупу, варю на среднем огне до мягкости зерен.

4. За 5 минут до окончания добавляю кильку и немного измельченной зелени.



Вариант с рыбной консервой в масле

Пассерую мелко измельченный лук, добавляю кубики картофеля 3-4 клубней, рис 60-70 г, заливаю водой. Варю минут десять, выкладываю рыбные консервы.

В самом конце добавляю два плавленых сырка, разрезанных на пластины. Пока сырки не расплавятся, продолжаю размешивать, после выключаю.



На заметку! Храните рыбные консервы в стеклянной емкости, не оставляйте в жестяной банке, чтобы не окислились. Съесть их следует в течение суток.


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: НАДЕЖДА Добавлено 22 сентября, 2020 в 13:43

    Мария, рецепты хорошие, но “консервы”,как и “ножницы” ВСЕГДА во множественном числе!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *