Бутербродная намазка за 3 минуты: 1 банка, 2 сырка и заправка. Вкуснее бутербродов я не ела





У многих людей слово бутерброд ассоциируется с колбасой и сыром. Это действительно вкусно, сытно, легко – нарезал продукты, положил на хлеб, съел с удовольствием.

Я люблю бутерброды с различными намазками, которые готовлю обычно не дольше 10 минут. Они могут быть соленые и сладкие, из разных ингредиентов. Нужно только заглянуть в холодильник и выбрать сочетающиеся друг с другом продукты.

Самый мой любимый рецепт – из плавленого сыра со шпротами.

Кстати

Самый большой и дорогой бутерброд приготовили московские кулинары в 2003 году. Сделан он был из пшеничного хлеба 40 кг, масла сливочного 80 кг, красной икры 75 кг.

Ширина составляла 12,5 см, а длина 10 м. Было затрачено 7 часов на его создание. Это достижение занесли в книгу рекордов Гиннесса.

Ингредиенты:



Нарезной порционный хлеб – темный или белый;
Плавленые сырки – 2 штуки (200 г);
Французская горчица в зернах – 1,5 ст.л.;
Консервированные шпроты – 1 банка (160 г).

Рецепт:

1. На сковороде немного подсушиваю кусочки хлеба, но не пересушиваю. Это делаю для того, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри он оставался мягким.

2. В высокую емкость выкладываю сырки, которые разрезаю на 3-4 части. Добавляю к ним горчицу, солю, перчу.

3. Вскрываю шпроты, смотрю сколько в них масла. Если его много, то половину сливаю. Теперь отправляю шпроты к сыркам. Все компоненты взбиваю блендером.

4. Наношу слой шпротной намазки на подсушенный хлеб.

Любимая намазка мужа (еврейская)



Мелко натираю три яйца, два плавленых сырка, чеснок 2-3 зубчика, добавляю измельченный зеленый лук 2-3 пера, солю. Заправляю майонезом 1 ст.л., горчицей с хреном 1,5 ч.л., все перемешиваю.

Хлеб с разными намазками можно приготовить не только для своей семьи, но и подать на праздничный стол или взять на пикник. Такая закуска всегда расходится на ура, потому что вкусная и удобная.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *