Когда друзья мужа приходят в гости без предупреждения, меня всегда выручает очень простой салат из икры





Друзья моего мужа - большие любители устроить своим появлением сюрприз. Могут нагрянуть в гости без предупреждения.

В нашем доме всех встречают с уважением и радушием. Без застолья не обходится. В таких случаях готовлю то, что не требует длительного приготовления.

Один из быстрых рецептов, который любят наши гости - салат с икрой трески, яйцом и луком.

Интересный факт: треску считают рыбным каннибалом, потому что она питается мелкой рыбой, ракообразными, моллюсками и собственной молодью.

Ингредиенты:



Яйца куриные - 2 шт.;
Икра трески консервированная - 1 банка;
Лук зеленый - ½ пучка;
Майонез - для заправки.

Рецепт:

1. Отвариваю яйца вкрутую, 8-10 минут после закипания, охлаждаю, очищаю от скорлупы. Натираю их на крупную тёрку.

2. Перья зеленого лука мелко нарезаю.

3. Открываю баночку консервированной икры. Разминаю вилкой.

4. В салатник выкладываю все ингредиенты: яйца, зеленый лук, икру. Заправляю майонезом. Аккуратно перемешиваю, добавляю соль по вкусу.

5. Беру небольшую тарелку диаметром 19 см, кулинарное кольцо диаметром 12 см и высотой 4 см. С их помощью формирую салат. Затем убираю кольцо и украшаю полученное блюдо зеленым лучком.



Это самый экономный вариант салата.

Иногда готовлю более праздничный вариант: добавляю ещё 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, пару веточек петрушки, майонез 40 г.

Украшаю его тонким слоем красной икры.

Лайфхаки:

Икру можно заменить печенью, но вкус салата будет уже не таким нежным. Консерву в этом случае нужно брать только высшего сорта.

На банке должно быть написано «изготовлено в море из свежей печени». Цвет от сероватого до кремового, без пятен.

Заводская маркировка на консервной банке должна быть выдавлена на крышке с внутренней стороны наружу.

Ассортиментный знак 010, который находится во втором ряду в начале – в маркировке обозначает «Печень трески натуральная».



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *