Когда ужин готовить некогда или не из чего, делаю сытный огуречный салат из дачного набора продуктов





Летом на ужин я стараюсь готовить разнообразные салаты: только из овощей или с добавкой брынзы, Феты; комбинированные на основе мяса или рыбы.

Очень легкий, но сытный салат получается с консервированной рыбой и свежими огурцами. Консервы могут быть любые, я больше люблю с тунцом или горбушей.

Заправлять можно не только сметаной, но и греческим йогуртом.

А вы знали?

Огурчики с колючками не такие водянистые, как гладкокожие, потому что именно колючки помогают избавиться от лишней жидкости.

В России этот овощ стали культивировать только в XVI веке. Европейцы любят гладкие огурчики, а с колкими наростами называют русскими.

Ингредиенты:



Сметана – 2-3 ст.л.;
Крупные яйца – 3 штуки;
Лук зелёный – 4-5 перьев;
Огурцы свежие – 2-3 штуки (300 г);
Рыба консервированная – 1 банка (240 г).

Рецепт:

1. Свежие огурцы и сваренные яйца режу кубиками (1 см), а перья лука измельчаю.

2. Сливаю жидкость из консервной банки с рыбой. Делю рыбные кусочки на ещё более мелкие части.

3. Выкладываю всё в стеклянную посуду, добавляю сметану, подсаливаю и смешиваю все компоненты.

Салат с горошком



3-4 огурца мелко нарезаю (очищать от кожуры или нет, решайте сами). Крупно натираю 3-4 вареных яйца. Зеленые салатные листья рву руками на небольшие части.

К этим ингредиентам добавляю одну банку консервированного горошка, 2-3 ст.л. майонеза, немного соли.

Салат с печенью



Отварную куриную печень 300 г, один очищенный огурец, Фету 70 г нарезаю соломкой. Натираю крупно одну свежую морковь, всыпаю 3-4 веточки измельченной зелени, 1 ч.л. белого кунжута, немного соли и перца.

Поливаю салатным оливковым маслом.

Несмотря на то, что предложенные мной рецепты салатов достаточно простые и из самых доступных ингредиентов, поверьте, не раз они выручали меня теплыми летними вечерами на даче, когда полноценный ужин готовить было или некогда, или не из чего.

Надеюсь, что, вкусные и сытные, они и ваших кулинарных книгах займут достойное место.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *