Дешевая закуска из советского прошлого, которая пришлась по вкусу моим детям





Мы с мамой составляли меню на майские праздники, и поняли, что все кулинарные изыски уже приелись и стали обыденностью.

Начали вспоминать, что готовили на праздничный стол в Советском Союзе: сельдь под шубой, оливье, жареная курица, мимоза, холодец, бутерброды со шпротами или килькой.

Решили вспомнить прошлое и отмечать праздники в советском стиле. Никто и предположить не мог, что после того, как дети попробовали у бабушки бутерброды с килькой, они будут просить приготовить их вновь.

Кстати

Кильку начали употреблять в пищу шведы еще в 17 веке, поскольку они продолжительное время проводили в морских путешествиях.

А Россия обязана своей любовью к этой рыбке Никите Хрущеву, ведь именно при нем в 1950 г. был построен первый завод по производству кильки в томате.

Также очень любопытным остаётся факт, что даже во времена острого дефицита этот продукт не исчезал с прилавков магазинов.

Для приготовления одного из любимейших вариантов бутербродов я беру:



- 4 ломтика хлеба;
- кальку в пряном рассоле;
- немного майонеза;
- свежий огурец;
- петрушку или укроп.

Самая вкусная закуска получается с ржаным хлебом.

Как готовить:

1. Вначале слегка подсушиваю хлеб на сковороде, затем остужаю и немного смазываю майонезом.

Лайфхак: если Вы ярый противник майонеза, то можно его заменить сливочным маслом. Причем самый вкусный вариант получится, если изначально смешать размягченное масло и укроп.



2. Далее нарезаю огурец вдоль тонкими слайсами. Шинкую зелень.

3. Затем перехожу к разделке рыбы. Для начала избавляюсь от головы и хвоста, потом разрезаю тушку вдоль хребта и извлекаю его вместе с косточками. Оставшееся филе идеально подойдет для вкуснейшей закуски.

4. Теперь осталось положить на подготовленные гренки слайсы огурца и филе кильки, посыпать зеленью.



Лайфхак: для придания более аппетитного вида этой закуске можно украсить ее долькой лимона, маслиной или кружочком перепелиного яйца.

Также моим детям по вкусу пришлись горячие бутерброды с килькой в томате. Для их приготовления нужно размять вилочкой кильку в банке, выложить на кусочки хлеба, слегка присыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-8 минут.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *