Запечённые баклажаны с сыром и помидорами


Автор:
Технолог общественного питания

Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый чёрный - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на 4-5 частей не до конца. Внутри натереть солью и перцем. Отложить на 20-30 минут.

2 помидора очистить от шкурки, нарезать кубиками. Обжарить немного на растительном масле, добавить сахар, соль, перец, лимонный сок. Выдавить через пресс чеснок. Тушить до состояния соуса 5-7 минут.
Баклажаны выложить в форму для запекания. В разрезы положить кусочки нарезанного сыра и кружочки помидор с зеленью. Немного сыра оставить.
Сверху ложкой выложить соус. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь баклажаны около 20 минут. Оставшийся сыр натереть на тёрке, посыпать им баклажаны и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Запечённые баклажаны с сыром и помидорами
Оценка: 5. Всего голосов: 100

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Katrein Добавлено Сентябрь 1, 2016 в 13:17

    У меня получилось. Очень вкусно! Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *