Жареные баклажаны с помидорами


Предлагаем приготовить очень вкусное овощное блюдо из баклажанов и помидоров. Оно идеально подойдет к мясу, а кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду к луку. Жарить на слабом огне до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки и отправить к баклажанам, туда же рубленый чеснок. Жарить на среднем огне минут 10-15, посолить и поперчить по вкусу.

Жареные баклажаны с помидорами готовы.

Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями: