Рецепт: свекольный соус


свекольный соус Предлагаем приготовить оригинальный овощной соус. Он идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарнирам из картофеля. Можно использовать в качестве намазки на лаваш или хлеб.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Йогурт с пряными травами - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло - для жарки

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Начать нужно с главного овоща, который можно приготовить несколькими способами: завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора или сварить в кастрюле, но на это уйдет много времени. Мы предлагаем запечь корнеплод в микроволновой печи, при этом потратим всего минут 10.

Для начала хорошенько промойте свеклу под проточной водой, она должна быть небольшого размера. Неглубоко наколите ее в нескольких местах ножом.

Поместите в пищевой пакет или в рукав для запекания, а можно просто в чашу для микроволновки. Пакет завяжите, сделайте пару дырочек, чтобы влага выходила и пакет не лопнул, отправьте в печь на 7-10 минут при полной мощности.

Времени может понадобиться больше или меньше, это зависит от вашей СВЧ, в самом конце проткните свеклу шпажкой, после чего поймете, готова она или нет.


Остудите овощ, опустите в кастрюлю с ледяной водой, там же и очистите от кожуры, нарежьте помельче.
Натрите чеснок на терке или пропустите через чеснокодавку и добавьте в миску.
Очистите луковицу и нарежьте, как больше нравится, обжарьте в сотейнике с растительным маслом до румяного цвета.
Жареный лук выложите в салатник со свеклой.
Добавьте йогурт. Подойдет классический, но тогда нужно добавить разные пряности и лимонный сок для пикантного вкуса.
Подсолите, поперчите и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Для более гладкой текстуры протрите через сито, но это уже по вашему желанию.
Яркий, вкусный, в меру острый соус из свеклы готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Такая овощная заправка отлично гармонирует с запеченной индейкой или говядиной.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ангелина Добавлено Май 25, 2018 в 21:48

    Где взять йогурт с пряными травами? Какая фирма продает такое чудо? В самом описании говорится уже о классическом, но с добавлением лимонного сока и приправ. Это несложно сделать, но возможно уже есть такие йогурты для заправки? В итоге получается хорошее дополнение для отварного картофеля или жаренной капустки.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 25, 2018 в 20:55

    Я корнеплод делаю по старинке: варю в кастрюле с добавлением уксуса, чтобы не потерялся цвет. Но можно и просто натереть на мелкой терке и притушить с растительным маслом, предварительно обжарив в нем мелко нарезанный репчатый лук. А потом все заправить томатной пастой, положить приправы и еще подержать на плите пару минут. Хорошо гармонирует с этим сочетанием грецкий орех, но его уже придется пропустить через мясорубку. Нравится, что подходит практически к любой пище.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *