Пхали
Готовится это популярное блюдо грузинской кухни из любых овощей или зелени, таких как: цветная капуста, мангольд, ботва редиса, листья крапивы. Подается к мясным блюдам или в качестве холодной закуски.
Мы предлагаем приготовить пхали из свеклы, получается вкусно и остренько. На праздничном столе эта закуска пользуется большим успехом, а в приготовлении не занимает много времени.
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Грецкие орехи - 1 горсть
- Лук репчатый сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Красный перец - по вкусу
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Ореховое масло - 2 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
грузинская кухня
Для начала нужно приготовить корнеплод. Чаще всего его варят, и это, как известно, не очень быстрый вариант, приходится ждать около 1,5-2 часов, а потом отмывать кастрюлю разными средствами от бурой накипи.
Есть способы попроще, да и время сэкономите однозначно. Свеклу можно запечь в духовке, достаточно промыть, обернуть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
А можно ускорить процесс и прибегнуть к помощи микроволновой печи. Для этого нужно поместить овощ в емкость для СВЧ или в пищевой пакет и запекать при мощности от 500 до 700 Вт минут 10-20, время и мощность зависят от размера овоща и от вашей микроволновки. Стоит хоть раз попробовать, и вы приноровитесь.
Готовую свеклу опустите в ледяную воду, если она приготовлена правильно, кожица легко снимется руками.
Кинзу хорошенько промойте под проточной водой, потрясите, чтобы слегка просохла, и мелко нарежьте. Как следует перемешайте.
Из готовой массы сформируйте шарики руками и выложите на тарелку, украсьте зеленью кинзы или зернышками граната.