Фунчоза с мидиями

Фунчоза - бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
- Фунчоза - 70 г
- Мясо мидий - 20 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рафинированное масло - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!













Я бы рекомендовала порезать морепродукты, так как они выбиваются из общего вида, да и в порезанном виде отдадут больше сока для обмена вкусовыми качествами. Можно добавлять зелень – особенно кинза придаст своеобразный привкус, хотя, конечно, это на любителя.