Фунчоза с мидиями


4/5 - (57 голосов)

Фунчоза - бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.


Ингредиенты

  • Фунчоза - 70 г
  • Мясо мидий - 20 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.



Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.



Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.



В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Юля Добавлено 21 февраля, 2018 в 14:12

    Я бы рекомендовала порезать морепродукты, так как они выбиваются из общего вида, да и в порезанном виде отдадут больше сока для обмена вкусовыми качествами. Можно добавлять зелень – особенно кинза придаст своеобразный привкус, хотя, конечно, это на любителя.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *