Рецепт: шампиньоны с луком


шампиньоны с луком Шампиньоны - это грибочки, которые можно купить в любое время года. Вкусные и питательные, они прекрасно могут дополнить рацион. Жареные шампиньоны с луком - отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Шампиньоны с луком: как приготовить

Грибы очистить от земли, сняв верхний слой у шапок.

Нарезать шампиньоны на четвертинки.

Лук нарезать кубиком, чеснок произвольно порубить.

На сухую сковороду с толстым дном выложить грибы без добавления масла. Через некоторое время они начнут выделять влагу. Необходимо, чтобы из грибов вышла вся вода.

Затем добавить в сковороду растительное масло и лук, посолить, поперчить и добавить тимьян. Обжарить все вместе до румяности. В конце приготовления добавить чеснок, обжарить пару минут, затем влить соевый соус и жарить ещё пару минут.

Категории блюда: Блюда из шампиньонов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: