Грибы с овощами


4/5 - (83 голосов)
Вкусный рецепт привычного овощного рагу с добавлением шампиньонов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно приготовленным на огне. А также как закуска или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Баклажан помыть, нарезать на пластинки толщиной около 1,5 см. Выложить их на бумажное или обычное полотенце и щедро посолить. Оставить на 10 минут, затем промокнуть выступившую влагу. Благодаря такой подготовке баклажан не будет горчить и вберет в себя меньше масла при обжарке.

Грибы очистить и нарезать пополам. Если грибочки мелкие, их можно оставить целиком, крупные же следует нарезать на четвертинки.

Кабачок помыть и нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами не тонко.

На сковороде разогреть пару ст.л. растительного или оливкового масла и обжарить кабачки до румяности.

На другую сковороду с толстым дном выложить шампиньоны без добавления масла. Через минуту они начнут выделять влагу. Помешивая, выпарить всю воду из грибов.

Добавить в сковороду к шампиньонам масло и лук. Обжарить все вместе до румяности.

Добавить к грибам и луку обжаренные кабачки.

Баклажаны нарезать кубиком и обжарить в сковороде из-под кабачков.

Добавить обжаренные баклажаны в основную сковородку, специи и чеснок, выдавленный через пресс.

Обжаривать все вместе 2-3 минуты.

4/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На ужин, Овощи,


Поделитесь с друзьями: