Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Автор:

Жареные шампиньоны, приготовленные по данному рецепту - отличное дополнение к сложным гарнирам, вкусная начинка для пирогов и блинов, а также соус к пасте.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 1-2 головки
  • Сметана - 2-4 ст.л.
  • Ароматные сухие травы - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 15 минут.

Как приготовить

Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.
Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.
Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *