Рецепт: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью


маринованные баклажаны с чесноком и зеленью Осенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: как приготовить

Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками.

Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки.

На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек.

Далее в маринад кладем соль, сахар и перец.

Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером.

Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу.

Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины.

На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания.

Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.

Категории блюда: Блюда из баклажанов,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: