Брусничный соус для мяса

Автор:

Пряный соус из брусники очень хорош к мясу: стейкам, эскалопам, запеченному и т.д. Кроме того он подходит ко всевозможным десертам, к творогу, к блинам.

Ингредиенты

  • Брусника - 1 ст.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Бадьян - по вкусу
  • Анис - по вкусу
  • Корень имбиря - 2-3 кв. см
  • Вода или вино - 50 мл
  • Душистый молотый перец - 1 щепотка

Информация

Соус
Порций - 1 стакан.
Время приготовления - 10 минут.

Как приготовить

Бруснику свежую или замороженную немного разомните/раздавите, добавьте сахар, корицу, имбирь, по желанию бадьян (анис). Залейте водой, вином или пополам водой и вином.
Доведите ягодную массу до закипания и варите около пяти минут на слабом огне. Затем пюрируйте соус до желаемой степени. Кто-то предпочитает однородный соус, а кто-то - с ощущаемыми ягодами.
На фото соус из брусники две трети пюрированный в блендере, а на одну треть оставленный как есть и затем обе части перемешаны.
Подавайте к мясу, например, к стейкам, приготовленным по рецептам с нашего сайта. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *