Брусничный соус для мяса


брусничный соус для мяса Пряный соус из брусники очень хорош к мясу: стейкам, эскалопам, запеченному и т.д. Кроме того он подходит ко всевозможным десертам, к творогу, к блинам.

Ингредиенты

  • Брусника1 ст.
  • Сахар3 ст.л.
  • Корица молотая0,5 ч.л.
  • Бадьянпо вкусу
  • Аниспо вкусу
  • Корень имбиря2-3 кв. см
  • Вода или вино50 мл
  • Душистый молотый перец1 щепотка

Информация

Соус
Порций – 1 стакан.
Время приготовления – 10 минут.

Брусничный соус для мяса: рецепт, как приготовить

Бруснику свежую или замороженную немного разомните/раздавите, добавьте сахар, корицу, имбирь, по желанию бадьян (анис). Залейте водой, вином или пополам водой и вином.
Доведите ягодную массу до закипания и варите около пяти минут на слабом огне. Затем пюрируйте соус до желаемой степени. Кто-то предпочитает однородный соус, а кто-то – с ощущаемыми ягодами.
На фото соус из брусники две трети пюрированный в блендере, а на одну треть оставленный как есть и затем обе части перемешаны.
Подавайте к мясу, например, к стейкам, приготовленным по рецептам с нашего сайта. Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - брусничный соус для мяса - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: