Китайский кисло-сладкий томатный соус
Автор: Нина
5/5 - (97 голосов)
Рецепт приготовления томатного соуса в китайском стиле. Он подходит к блюдам из курицы, мяса и овощей. Вообще соусы варят по вкусу, так что можно импровизировать с количеством ингредиентов на основе предложенного рецепта.
Ингредиенты
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Ананас с соком - 150 мл
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Лук - 1 головка
- Корень имбиря - 2 кв. см
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Специи острые (масала) - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
СоусПорций - 200 мл.
Время приготовления - 20 минут.
Китайская кухня.
Как приготовить
Мелко нашинкуйте лук, нагрейте его вместе с растительным маслом. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Посолите и потушите их вместе несколько минут до мягкости лука.
Измельчите ананасы (свежие, замороженные или консервированные) и очищенный корень имбиря (или чеснок) в пюре вместе с некоторым количеством ананасового сока.
Соедините в миске соевый соус, яблочный уксус, томатную пасту, острые специи, сахар, крахмал и перемешайте их.
Добавьте в эту массу ананасово-имбирное пюре и перемешайте.
Влейте полученную массу к луку с перцем. По желанию можно ещё добавить мелко нарезанные кусочки ананаса. Потушите соус до загустения на среднем огне при помешивании.
Томатный соус готов. Ппоместите его в соусник или баночку.
Соус отлично подходит к блюдам из свинины, курицы или овощам. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: