Соус ткемали из слив

Автор:

5/5 - (30 голосов)
Предлагаем рецепт ткемали - соуса из слив и ароматных специй. Обычно в качестве зелени используют кинзу или травы, входящие в состав хмели-сунели по вкусу. Этот соус хорош для подачи к мясу и для приготовления супа харчо. Так как сливы могут быть от кисловатых до сладких сортов, то рекомендуем соль и сахар добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Сливы - 0,5 кг
  • Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Кориандр - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин
Грузинская кухня

Очистите сливы от косточек и кожуры.
Измельчите сливовую массу в однородное пюре и варите его на среднем огне около десяти минут.
Подготовьте специи: хмели-сунели, молотый кориандр и измельченный чеснок.
Добавьте специи, соль и сахар в соус и варите его ещё на слабом огне около трех минут. Приятного аппетита!
5/5 - (30 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *