Рецепт: баурсаки


баурсаки Баурсаки – казахское мучное блюдо, которое можно отнести к сладкой выпечке. Их готовят не только на каждый день, но и к праздничному столу. Рецептов довольно много, и у каждого народа свои тонкости и секреты приготовления.

В данном варианте для замеса теста используется кефир. Можно взять с любой жирностью или заменить другим кисломолочным продуктом. Тесто можно готовить не только на кефире, но и на дрожжах. В некоторых случаях замешивают творожное тесто.

Итак, если вы хотите угостить своих родных вкусной домашней выпечкой, читайте подробный мастер-класс и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Кефир - 150 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахарная пудра - для посыпки
  • Подсолнечное масло - для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Казахская кухня

Баурсаки: как приготовить

Кефир налейте в глубокую миску. Добавьте соду и перемешайте. Дайте 5-7 минут отдохнуть.

Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

Вбейте яйцо, только предварительно его ополосните в теплой воде и обсушите. Перемешайте до равномерного распределения.

Просейте отдельно пшеничную муку и небольшими порциями подсыпьте к жидкой массе.

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте его полотенечком и оставьте на 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните. Если понадобится, подпыльте доску мукой. Разделите на четыре части. Из каждой раскатайте колбаску. Нарежьте небольшими кусочками, размером примерно с перепелиное яйцо, и сформируйте шарик.

Налейте достаточное количество масла в жаростойкую кастрюльку. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте до потрескивания. Аккуратно опустите подготовленные шарики.

Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. Периодически переворачивайте, чтобы они равномерно зарумянились.


Выложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Так как выпечка малосладкая, по желанию присыпьте ее пудрой.

Баурсаки готовы. Приятного чаепития!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *