Рецепт: заливной пирог с грибами


заливной пирог с грибами В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как быстро и без хлопот приготовить вкусную выпечку на скорую руку к чаю или мясному бульону. Ведь иногда случается, что гости практически на пороге, а ничего вкусненького нет. На этот случай наш рецепт обязательно пригодится.

Для приготовления пирога не понадобится много времени и вам не придется долго возиться с тестом. Основным ингредиентом у нас будут грибы.

Если у вас нет грибных запасов, не расстраивайтесь - вы можете купить в любом супермаркете шампиньоны, вешенки или опята в свежем, консервированном или замороженном виде.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грибы варено-мороженые - 400 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Для начала займемся начинкой, так как ей придется остыть. Очистим и нарежем на маленькие кусочки лук, обжарим на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Грибы заранее разморозим, сольем лишнюю жидкость и выложим в сковородку к обжаренному луку, перемешаем, посолим и пожарим на среднем огне около 15 минут.

Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, их необходимо очистить, хорошенько промыть в нескольких водах, нарезать помельче и можно сразу жарить, предварительно варить их не требуется.


Затем приступим к тесту. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте венчиком.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошенько взболтайте венчиком. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, масса должна получиться как жидкая сметана.

В мучную смесь выложим остывшую начинку, перемешаем.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выльем смесь. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов, поставим форму и будем выпекать около 30-35 минут до румяности, готовность проверим деревянной шпажкой.

Вынем из духовки, слегка остудим и извлечем из формы.


Заливной грибной пирог готов, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Категории блюда: В духовке, На праздничный стол,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *