Ризотто с курицей


5/5 - (88 голосов)

Предлагаем рецепт приготовления ризотто с курицей. Ризотто - блюдо итальянской кухни. Готовят его из круглозерного риса, который содержит много крахмала, в идеале купить сорта Арборио, Падано, Бальдо или Рома. Вместо курицы может быть любое мясо, морепродукты, овощи или грибы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления очень долгий, но стоит хоть раз попробовать, и вы поймете, как это быстро и просто. Готовить желательно непосредственно перед подачей.


Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1 ст.
  • Бульон куриный - 3,5 ст.
  • Филе курицы - 250 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сыр пармезан - 70 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шафран - 1 щепотки
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала добавим щепотку шафрана в горячий бульон.

В сковороде разогреем оливковое и сливочное масло. Чеснок очистим и раздавим плоской стороной ножа, отправим в сковородку и обжарим до румяности.

Лук порубим, морковь натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Выбросим чеснок, выложим овощи и обжарим до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

Мясо курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на маленькие кусочки, выложим в сковороду, перемешаем и прогреем минуты 2 на среднем огне.

Рис хорошенько промоем в нескольких водах, переложим в сковородку к филе, обжарим на умеренном огне около 3 минут.

Затем вольем кипящий куриный бульон, если его нет, можно использовать кипяток, и, помешивая, тушим. Важно добавлять жидкость частями. Как только влага впиталась в рис, влить следующую порцию.

Если жидкость не соленая, не забудьте подсолить по вкусу.



В последнюю очередь добавляем тертый пармезан, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с куриным филе готово, подают его в горячем виде, свежая зелень будет совсем не лишней. Приятного аппетита!



5/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *