Блины с грибной начинкой


4/5 - (78 голосов)
Многие хозяйки готовят разные блинчики: с капустой, творогом, фаршем, - а мы предлагаем рецепт вкусных и сытных блинов с грибной начинкой. Они получаются очень ароматными. Обязательно приготовьте их и угостите своих близких домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Грибы лесные варено-мороженые - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Мука - 2 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Растительное масло для теста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Для начала подготовим грибную начинку для наших блинов. Очистим и мелко порубим репчатый лук, обжарим на сковороде с растительным (сливочным) маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Грибы предварительно разморозим, сольем лишнюю жидкость и отправим в сковороду к обжаренному луку, посолим и поперчим по вкусу. Обжарим грибы на среднем огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Если вы используете свежие лесные грибы, то перед жаркой их нужно очистить от загрязнений и червячков, если они есть, хорошенько промыть в нескольких водах, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, а дальше все по рецепту.

Пока грибная начинка остывает, займемся тестом для блинов. В глубокую миску выльем молоко, вобьем яйца, добавим муку, соль, растительное масло и взобьем в однородную массу венчиком или миксером. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Разогреем сковороду, смажем сливочным (растительным) маслом и выльем порцию теста на сковороду. Распределим равномерно по дну и обжарим с двух сторон до румяности на среднем огне.

На каждый блин выложим столовую ложку грибной начинки.

И свернем в виде конверта.

Блины с грибной начинкой можно приготовить впрок, разложить по контейнерам и хранить в морозилке, а в нужный момент разморозить и обжарить на сковороде с маслом.

Вкусные, аппетитные блины с жареными грибами готовы, подавать их можно в горячем или холодном виде, со сметаной или без. Приятного аппетита!

4/5 - (78 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, Грибы,


Поделитесь с друзьями: