Закусочный блинный торт с грибами и сыром


5/5 - (88 голосов)
Закусочный торт - это оригинально и вкусно. Хотим поделиться с вами этим очень вкусным рецептом. Такая торжественная подача украсит любой праздничный стол. В качестве начинки можно использовать не только грибы с сыром, но и рыбу, мясо или курицу.

Ингредиенты

  • Грибы варено-мороженые - 400 г
  • Сыр - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное (сливочное) масло - для жарки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

В нашем рецепте мы используем варено-мороженые опята, которые необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и обжарить на растительном (можно использовать сливочное) масле около 15-20 минут, посолить по вкусу и остудить.

Если у вас нет лесных грибов, вы можете купить шампиньоны или вешенки в любом супермаркете. Их достаточно вымыть тщательно под проточной водой, нарезать помельче и сразу можно жарить.



Далее нужно очистить и мелко порубить лук, обжарить на масле до румяности, остудить.

Затем натереть сыр на крупной терке.

Соединить вместе тертый сыр, жареные грибы, обжаренный лук, яйца, сваренные вкрутую и натертые на крупной терке.

Заправить майонезом, сметаной, кетчупом и хорошенько перемешать.

Приступим к блинам. Для этого нужно вылить в миску молоко, вбить яйцо, добавить муку, соль и как следует взбить при помощи венчика или миксера в однородную массу.

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до румяности.

На плоскую тарелку выложить блин, смазать начинкой.

Так поступить со всеми слоями.

Последним должен быть блин, а дальше украсьте торт по своему вкусу. Можно смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью, а можно выложить красиво нарезанные овощи. Дизайн зависит от вашей фантазии.

Вот такая оригинальная закуска в виде торта у нас получилась. Подавать нужно в охлажденном виде. Хранится она не более 1,5 суток в холодильнике. Приятного аппетита!

5/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *