Главная -
Вторые блюда :
Картофельный рулет

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (78 голосов)

Картофельный рулет - оригинальный и сытный гарнир для взрослых и детей. Предлагаем приготовить это вкусное и аппетитное блюдо из картошки. Такая подача будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Подают рулет из картофеля в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Для приготовления нам понадобятся очень простые и бюджетные продукты, которые можно купить на рынке или в любом супермаркете.

Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Яичный желток - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить
Сначала вымоем, очистим и сварим картофель в подсоленной воде до готовности.


Как только картошка сварилась, сольем воду, растолчем в пюре толкушкой, остудим до комнатной температуры, добавим муку и перемешаем.
На этом этапе блюдо можно приправить любимыми специями по вашему вкусу. В этом рецепте идеально подойдет укроп, который отлично сочетается с картошкой.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: