Рецепт: хлеб из цельнозерновой муки


хлеб из цельнозерновой муки Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, за чет большего содержания витаминов и необходимых организму пищевых волокон. Поэтому и хлеб, приготовленный из такой муки, будет полезнее.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 200 г
  • Мука 1 сорт - 300 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Вода - 330 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 700 г
Время приготовления - 3 ч

Засыпаем все ингредиенты в том порядке, как указано в инструкции к вашей модели хлебопечки.
Выбираем основную программу, средний размер буханки, средний цвет корочки. После 5 минут замеса проверяем, получается ли колобок. Если тесто размазывается по стенкам, то добавляем немного муки. Если хлебопечка с трудом месит или тесто слишком твердое, колобок не собирается, то добавляем постепенно по 1 столовой ложке воды.
По окончании программы вытряхиваем готовый хлеб и остужаем его на решетке.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *