Рецепт: баница


баница Баница - пирог болгарской кухни с нежным творожным вкусом. Эта изумительная выпечка готовится просто и быстро, всего за несколько минут, однако станет настоящим украшением стола. Для приготовления баницы потребуется минимальное количество продуктов, перечисленных ниже, а порций получается достаточно много.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Творог - 0,5 кг
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Баница: как приготовить

В небольшой емкости приготовить начинку: соединить яйца и творог, посолить. Масло распустить на водяной бане (оно понадобится для смазывания теста).

Муку просеять и соединить ее с остальными продуктами для теста: водой и яйцами. Готовое тесто должно быть упругим и мягким. Прикрыть его салфеткой и дать выстояться 20-30 минут.

За этот период оно насытится кислородом, а готовая выпечка будет воздушной.


Подготовленное тесто раскатать в очень тонкий пласт (не более 1,5-2 мм). Чем он будет тоньше, тем вкуснее будет баница.

Пласт равномерно смазать разогретым маслом.

Затем на его поверхность выложить творожно-яичную начинку. Выкладывать нужно небольшими порциями, стараясь расположить ее равномерно по всей поверхности коржа. Далее осторожно сворачиваем заготовку пирога в рулет.

На заметку: чтобы при сворачивании рулет не рвался, можно воспользоваться пищевой пленкой, предварительно подложив ее под пласт.


Широкую сковородку/форму для выпечки тщательно смазать маслом и поместить на нее в виде спирали подготовленный рулет. Верх пирога также аккуратно промазать маслом.

Приготовить заливку: смешать все продукты для нее и слегка взбить венчиком.

Выпекать в хорошо прогретой духовке не больше 5-10 минут при температуре 220 °C.

Затем баницу залить заливкой и выпекать еще 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *