Бисквитный торт с персиками и сливочным кремом

Торт с персиками на основе классического шоколадного бисквита получается очень воздушным и нежным. На его приготовление уходит всего 40 минут, а порции выходят достаточно большими.
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Сахар - 159 г
- Яйца - 4 шт.
- Сливки 33% - 250 мл
- Черный шоколад 73% - 100 г
- Персики - 400 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 40 мин
Последовательность приготовления бисквитной заготовки.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с 1/2 нормы сахара до густой, устойчивой «шапочки».
Совет! Белки должны быть всегда охлажденными, а чтобы они взбились в стойкую массу, соблюдайте такую последовательность: слегка взбить белки, затем добавить щепотку лимонной кислоты, опять немного взбить и только потом добавить сахар.
На заметку. Указанное количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром в 21 см. Если планируете выпекать корж в большей форме, то продуктов нужно взять чуть больше. Соответственно, так же увеличить и количество продуктов для крема.
Если правильно соблюдать все пропорции, бисквитный корж получается мягким, ровным и высоким.
К желткам прибавить оставшийся сахар и тщательно взбить до увеличения в объеме. Правильно взбитые желтки должны побелеть. К готовым желткам прибавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать лопаточкой.
Муку и какао соединить и несколько раз просеять через сито, всыпать к желтково-белковой массе и перемешать до однородной консистенции. Затем влить оставшиеся белки и осторожно смешать, делая короткие движения вверх-вниз.
Форму застелить пергаментом и влить тесто. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 180°C.
Готовый бисквит вытянуть из формы и дать ему остыть. Однако лучшим вариантом будет, если его оставить остывать в духовке на протяжении 8 часов.
Персики помыть, разделить на 2 половинки и нарезать небольшими кубиками.
Приготовление шоколадно-сливочного крема.
Сливки разогреть до 70°C.
Шоколад разломать на кусочки и распустить на водяной бане.
Сливки добавить в шоколадную массу и перемешать до однородности.
Готовую массу охладить на ледяной бане.
Далее взбить в густой крем и окончательно охладить в холодильнике в течение часа.
Бисквитную заготовку разрезать на 2 половинки.
Совет! Чтобы бисквит равномерно разрезался, по бокам коржа (посередине его высоты) нужно сделать надрезы длиной в 1 см. Затем взять прочную нить и расположить ее в разрезах. Далее концы нити перекрещивают в руках и плавно тянут в противоположные стороны. Корж разрежется очень ровно, без каких-либо повреждений.
Один корж смазать охлажденным кремом, сверху расположить подготовленные персики, затем еще раз крем и второй корж. Верх и бока шоколадного торта с прослойкой из персиков промазать кремом и украсить оставшимися фруктами.












