Жареная картошка с луком

Автор:

Существует множество рецептов приготовления жареного картофеля с луком. У каждой хозяйки имеются свои тонкости. Предлагаем один из вариантов рецепта.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций - 3.
Время приготовления - 30 минут.

Как приготовить

Очистите овощи и нарежьте картофель соломкой или брусочками.
На сковороду с разогретым растительным маслом добавьте картофель. Обжарьте его сначала с одной стороны и затем аккуратно переверните как бы пластами другой стороной.
Нашинкуйте лук.
Добавьте лук на сковороду к картошке. Жарьте их вместе на среднем огне без крышки. Переворачивайте лопаткой деликатно и большими порциями - как бы пластами, чтобы картофель сохранил форму брусочков. Посолите в конце приготовления. Не перемешивайте, как кашу.
Жареный картофель с луком готов. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Крокодил Добавлено Май 20, 2019 в 03:43

    Было бы неплохо добавить примерное время, когда закидывать лук. Да и в целом оставить хоть какую-то информации о времени готовки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *