Омлет с картофелем


Омлет с картофелем - сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 перо
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Картофель очистить и очень мелко нарезать соломкой. Можно натереть на корейской терке.
Яйца тщательно смешать вилкой, хорошо посолить и сдобрить перцем.
Нарезанный картофель добавить к яйцам и перемешать.
Вылить яйца с картофелем на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить до румяной корочки с одной стороны.
Посыпать зеленым луком и петрушкой, аккуратно перевернуть на другую сторону и дать дойти под крышкой. Разрезать омлет на порции и подавать с овощами.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *