Картофель жареный с перцем


Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком и луком.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Смесь прованских трав - 1/2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Венгерская кухня

Как приготовить

Почистите картофель и тонко нарежьте его.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выложите картофель в горячее масло. Жарьте около 10 минут. Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля соблюдайте два правила: 1. Не переворачивайте его постоянно на сковороде, а только когда нижний слой поджарится. 2. Солите, когда картофель уже обжарится, в самом конце готовки.

Почистите лук и болгарский перец. Нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте нарезанные овощи в обжаренный картофель. Продолжайте жарить ещё 3-4 минуты.

В самом конце посолите по вкусу. Добавьте рубленный чеснок и специи: смесь прованских трав и перец чёрный молотый. Размешайте и подавайте к столу.


Поделитесь с друзьями: