Гарнир из молодого картофеля


Предлагаем вашему вниманию вкусный картофельный гарнир, который готовится из мелкого картофеля. Чем мельче он будет, тем будет вкуснее. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Картофель хорошо помыть, выложить на полотенце, чтобы стекла вода.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. В этой смеси обжаривать картофель до золотистой корочки.
Пока он обжаривается, нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок - пластинками.
Помидоры нарезать дольками.
Картофель выложить на тарелку, а в сковороде растворить сахар, добавив ложку воды. Добавить в сковороду лук, чеснок и помидоры. По желанию посыпать травами. Жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду вернуть готовый картофель и обжаривать вместе 5-7 минут.
Готовые блюдо можно посыпать укропом, петрушкой или зелёным луком. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *