Рецепт: тефтели рыбные


тефтели рыбные Предлагаем вам простой рецепт рыбных тефтелей с рисом. Для таких тефтелей подойдёт филе любой рыбы.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш - 1/2 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1/4 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

В глубокой посуде соединить все ингредиенты для тефтелей: рыбий фарш, перемолотую в блендере 1 луковицу, 1 ст.л. майонеза, 1/2 стакана сваренного риса и укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из получившегося фарша тефтели, обвалять их в муке и выложить рядами на противень или в блюдо для запекания.
Морковь и вторую луковицу почистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном или сливочном масле 2-3 минуты.
Накрыть морковно-луковой смесью тефтели. Развести 3 ст.л. майонеза с водой (0,5 ст.). Залить тефтельки получившимся соусом.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячими или холодными. Гарниром подают овощи или салат.
Категории блюда: Блюда из рыбы, На ужин,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *