Тефтели с рисом


4/5 - (94 голосов)
Существует немало вариантов рецепта приготовления тефтелей. Так, например, в Швеции их делают маленького размера и подают со сладким брусничным вареньем. В Чехии же их непременно тушат в томатном соусе без предварительной обжарки. Какими бы ни были тефтели – жареными, запеченными, тушеными – это всегда очень вкусно.

Ингредиенты

  • 600 грамм фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 100-150 миллилитров сметаны (10 % жирн.)
  • 200 грамм риса
  • сушеная зелень (укроп/петрушка/базилик)
  • соль

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 10-12 порций тефтелей с рисом.
На приготовление понадобится 30 минут.

Как приготовить

Измельчить лук и морковь в блендере или натереть на мелкой терке.
Смешать фарш с овощами. Посолить.
Рис промыть и отварить до готовности в слабосоленой воде.
Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить рис в фарш и перемешать. Посолить.
Скатать из фарша небольшие шарики и аккуратно выложить их в 2,5-литровую кастрюлю.
В миске смешать томатную пасту, сметану, сушеную зелень.
Залить соус 0,5 литром кипятка. Перемешать. Слегка посолить.
Залить соусом тефтели.

Тушить под приоткрытой крышкой на среднем огне в течение 30 минут. Приятного аппетита!

4/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *