Главная -
Вторые блюда :
Ёжики из фарша с рисом в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (42 голосов)
Для приготовления ёжиков с рисом не понадобится много времени и ингредиентов. Это блюдо любят взрослые и дети, ведь с самого детства нам давали их в детском саду и в школе на обед. Фарш может быть свиной, говяжий или куриный, все зависит от вашего вкуса. Попробуйте приготовить ёжики из фарша с рисом в духовке.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 г
- Рис - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 7 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В мясной фарш добавить промытый рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Разделить фарш на 7 равных частей и сформировать шарики. Сложить в огнеупорное блюдо.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Ёжики покрыть зажаркой из лука и моркови.
Аккуратно налить крутой кипяток так, чтобы ёжики были залиты наполовину, слегка посолить и поперчить. Прикрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Ёжики из фарша с рисом готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: