Ёжики из фарша с рисом в духовке


5/5 - (42 голосов)
Для приготовления ёжиков с рисом не понадобится много времени и ингредиентов. Это блюдо любят взрослые и дети, ведь с самого детства нам давали их в детском саду и в школе на обед. Фарш может быть свиной, говяжий или куриный, все зависит от вашего вкуса. Попробуйте приготовить ёжики из фарша с рисом в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 600 г
  • Рис - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 7 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В мясной фарш добавить промытый рис, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Разделить фарш на 7 равных частей и сформировать шарики. Сложить в огнеупорное блюдо.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Ёжики покрыть зажаркой из лука и моркови.

Аккуратно налить крутой кипяток так, чтобы ёжики были залиты наполовину, слегка посолить и поперчить. Прикрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Ёжики из фарша с рисом готовы, подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

5/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями: