Фрикадельки с рисом


5/5 - (66 голосов)
Фрикадельки с рисом - простое, вкусное и сытное блюдо. Готовить можно и в порционной посуде, и в общей.

Ингредиенты

  • Фрикадельки мясные - 14 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Приправа для риса - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 1 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук и морковь, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости.
Добавить рис и обжарить минуты 2.

Переложить в огнеупорную посуду.

На рис разложить фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу.

Залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Вкусное и сытное блюдо готово.

Приятного аппетита!

5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед, Рис,


Поделитесь с друзьями: