Рулька в мультиварке


4/5 - (58 голосов)

Отварная рулька в мультиварке - настоящий мясной деликатес, если вы ее приготовите со множеством специй, пряностей и подадите к столу горячей с горчицей или хреном. От такого блюда не откажется ни один мужчина - вид огромной сочной и аппетитной рульки просто сводит с ума, а нежное мясо, буквально тающее во рту, заставляет забыть обо всем на свете!

Вес такого мясного продукта колеблется от 1,5 до 2 кг, поэтому его с лихвой хватит на 3-4 порции. Чтобы мяса в блюде было больше, выбирайте для варки только задние рульки - передние приобретают для создания холодца, так как в них меньше мяса, но больше желирующих составляющих.

Если вы любите рульку с запеченной корочкой, то после варки смажьте ее поверхность соевым соусом, мёдом или растительным маслом, затем поместите ее на 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф и доведите до румяности.


Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Букет гарни - 1 шт.
  • Вода - 2 л

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Русская

Как приготовить

Приобретенную свиную рульку промойте в воде, удаляя косточки. Поскоблите кожу ножом и еще раз тщательно промойте. Если есть крупные загрязнения, то выдержите рульку в теплой воде около 30 минут, а после этого соскоблите или срежьте их - за это время кожа размягчится и будет очищаться быстрее! Выложите рульку в чашу мультиварки.

Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде и выложите в чашу. Всыпьте соль, горошины черного перца, лавровые листы. Поместите внутрь чаши букет Гарни, состоящий из засушенных пряных трав. Влейте горячую воду и закройте мультиварку крышкой. Активируйте режим "Варка" на 1,5 часа и дождитесь звукового сигнала, занимаясь своими делами.

Если вы захотите что-нибудь добавить в процессе варки, то сделайте это не меньше, чем за полчаса до окончания процесса, чтобы раскрылся вкус ингредиентов. Как только раздастся звуковой сигнал, извлеките рульку из бульона шумовкой, действуя очень аккуратно, так как она очень тяжелая и горячая. Дайте блюду слегка остыть, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Не забудьте к рульке, отваренной в мультиварке, подать различные пикантные соусы, чесночный майонез, хрен или горчицу.

4/5 - (58 голосов)

Поделитесь с друзьями: